Как правильно выбрать и заказать мебель

article14.jpg

Все думают, что выбрать мебель – проще простого. Однако это не так просто как кажется. В наши дни большой выбор мебели, отечественного производства и импортная, подороже и подешевле. Люди которые неограниченны в средствах могут прийти в магазин, указать на понравившийся им товар, но может возникнуть проблема- выбранная вами мебель не вписывается в вашу гостиную. Опять ехать в магазин, тыкать пальцем в другую мебель? Неразумно, да и в магазине вас могут понять не правильно.   

Ошибки покупателей в мебельных салонах

Многие заказчики придя в магазин за покупкой мебели, стесняются делать расстановку мебели. В наше время технический уровень магазинов и салонов значительно вырос. Появилась возможность при вас разработать на компьютере дизайн вашей мебели по размерам вашей комнаты. Персонал фирмы составляют инженеры и дизайнеры, которые имеют высшее образование в своем деле. Выполнение дизайна мебели на компьютере должно быть бесплатным, если фирма себя уважает, так как им самим нужно составить проект для выполнения заказа. Если же вам предлагают эту услугу платно, смело отказывайтесь от их услуг.

Попытка купить товар в столице по оптовой цене.

Такой способ распространен в провинциальных городах. Заказчик исходя из цен предлагаемых на товар в своем городе, делает дизайн и с ним едет в столицу, там по проекту покупает материалы и самостоятельно везет всё домой, дома сам собирает, сам устанавливает и сам себе выписывает гарантию.  В принципе это может быть выгодно, если вы хорошо разбираетесь в материала и знаете что покупать, как собирать и проводить монтаж, можно сэкономить от 10 до 15%, но вы должны еще уметь реставрировать, так как в большинстве случаем мебель повреждается при перевозках. Если вы любите создавать себе трудности и героически их преодолевать- этот вариант покупки для вас, но если вы требовательны, и привыкли все принимать под ключ, вам следует сделать заказ в своем городе в любой понравившейся вам фирме.

 

Кстати, о выборе фирмы.

Многие люди при выборе фирмы руководствуются тем, что лучше та фирма, которая работает с 100 фабриками, а не та которая только с 10. Это все хорошо, но стоит помнить, что полноценно и качественно работать с 100 фабриками невозможно. На этих 100 фабриках невозможно даже побывать для контроля погрузки, производства, маркировки. Если все таки фирма в своей рекламе говорит что работает с 100 фабриками, то это может означать только одно, фирма написала письма на 100 фабрик и получила от них 100 каталогов. Грамотно разобраться с таким количеством номенклатуры физически не в состоянии ни один менеджер. Исходя из этого, сделать грамотный заказ он то же не в состоянии. Так что фирма, которая говорит что у нее в партнерах 100 фабрик, использует эту информацию только для рекламы, а на самом деле так же сотрудничает всего лишь с 10. Так какая все таки лучше фирма, которая говорит, что работает с 100 фабриками, а на самом деле всего лишь с 10, или которая говорит что работает с 10 и на самом деле работает с 10? Вот пример, вы строите дом или делаете ремонт в квартире, и как обычно покупку мебели оставляете на потом. Этого делать не следует, так как за неделю до окончания ремонта зайдя  в магазин, вам могут предложить не богатый выбор товара оставшегося на складе, и вам привидеться брать то, что есть. И ваш обновлённый интерьер будет портить выбранный на скорую руку шкаф. Если заказывать мебель- заказ выполняется через 1 – 1.5 мес., если заказ дорогой, то может пройти и 2 месяца до его реализации. Поэтому вам совет, не оставляйте покупку мебели на последний момент, делайте заказ за ранее.

Стоимость

Сравнивать мебель разных фабрик бессмысленно, так как вы будете сравнивать разные вещи. Руководствуйтесь лучше другим правилом- стоит ли эта мебель таких денег. Некоторые фирмы для заманивая клиентов идут на хитрость, после покупки клиент только узнает что доставка и монтаж платная, и зная это за ранее он мог бы купить тот же шкаф на другой фирме где доставка входит в стоимость, и было бы дешевле. Не стесняйтесь спрашивать о всех услугах которые предоставляет вам фирма.

Итак подведем коротко итоги:

Чтобы придя в мебельный салон вы получили, то что вам необходимо, подумайте:

- Что нужно фирме от покупателя, чтобы обслужить его с наивысшим качеством;

- Чтобы он хотя бы примерно знал, какой стиль мебели ему подойдет;

- Чтобы он принес с собой планировку своей квартиры - дизайнер сразу же сможет заняться проектированием.

Как подстраховаться от повреждений мебели при транспортировке.

При заключении договора с фирмой, вам следует вписать несколько пунктов. Если всё-таки товар будет поврежден при доставке, то будут рассматриваться варианты компенсации, а именно существует несколько вариантов:

Первый - при транспортировке товар был поврежден, вас не волнуют проблемы фирмы и вы требуете % за срыв своевременной поставки.

Второй - при поставке товара произошло его повреждение, вы требуете что бы фирма поставщик, заменила вам поврежденные части или отреставрировала их за свой счет.

Третий - самый простой вариант, вас не волнует как и в какие сроки ив каком состоянии будет доставлен заказ, главное что б вообще привезли.

Как отличить хорошую мебельную фирму от плохой?

В хороших, уважающих себя фирмах, на работу набирают на конкурсной основе людей с высшими образованиями по данным специальностям. Поинтересуйтесь какое образование у менеджера который вам обслуживает, его не должны были туда взять за длинные ноги или красивые глаза. И если окажется, что он грузчик или преподавателем раньше работал - делайте выводы о качестве его работы и помощи вам в проектировании дизайна. В хороших фирмах разработка дизайна программно является бесплатной услугой. В хороших фирмах доставка, сборка бесплатна, а точнее, так как бесплатного ничего не бывает, кроме сыра в мышеловке, они просто включают эти расходы в стоимость покупки сразу. В плохих фирмах на выставках постоянно что-то ремонтируют, лежат детали от несобранного товара. Запомните, хорошие фирмы устраивая выставки, преследуют цель не продать вам что-то, а показать какие интерьеры их мастера могут делать. В хорошей фирме без труда можно найти директора и с ним обсудить ваш заказ, а в большинстве случаев директор лично с вами начинает беседу о товаре и о возможных услугах его фирмы.

Гарантия

К гарантии не стоит относиться легкомысленно. Обсудите с фирмой, какие вам предоставляются гарантийные обязательства со стороны фирмы, и как они будут действовать при обнаружении дефекта на вашей мебели. Обычно фабрики не принимают жалоб о том что выполненная из натурального дерева мебель имеет разные оттенки, ссылаясь на особенность материала из которого выполнены составляющие части.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад


 

Поделись ссылочкой на эту страничку:
 


Опрос

Вы пришли сюда: