Разновидности и варианты шкафов-купе

article15.jpg

Разновидности и варианты шкафов-купе.


Выбор шкафов, оборудованных удобными раздвижными дверцами с рельсами и роликами, огромен. Если Вы покупаете этот товар впервые, то можете запутаться в разнообразии предложений. Покупать первый попавшийся шкаф, конечно, не стоит. Сначала нужно разобраться в разновидностях данных изделий и только после этого делать свой выбор на понравившемся варианте. Рассмотрим разновидности шкафов-купе по трём основным классификациям.


Классификация по предназначению:

 

  1. Шкаф-купе для детской комнаты. Самое главное для такого шкафа – прочность и надёжность, а также отсутствие опасных  углов.  Его цветовое оформление  обычно яркое и красочное, часто с изображениями сказочных персонажей.
  2. Шкаф-купе для офиса. Отличительной особенностью такого шкафа является его вместительность, так как в офисах он, как правило, используется  в качестве хранилища документов. Внешний вид такого шкафа должен подчёркивать стиль офиса и быть без ярких, аляпистых цветов.
  3. Шкаф-купе для спальни. Здесь можно отдать предпочтение шкафу-купе с зеркальными дверцами, так как зеркала зрительно увеличивают объём помещения, а под спальню в квартирах часто выделяют самую маленькую комнату.
  4. Шкаф-купе для библиотеки или домашнего кабинета. Такой шкаф должен, прежде всего, подчёркивать рабочую обстановку. Зеркала здесь неуместны, дверцы должны быть выполнены в строгих тонах, а внутри – очень прочные полки, способные выдержать большое количество книг и документов.
  5. Шкаф-купе для гостиной. Здесь тоже можно установить шкаф с зеркальными дверцами, хотя это и не принципиально. Важнее подобрать его со вкусом и стремиться к тому, чтоб он занимал как можно меньше пространства, в идеале – стенную нишу, или размещался в углу комнаты. 
  6. Шкаф-купе для кухни. Первое условие для такого шкафа – он должен иметь легко моющуюся поверхность и наполнение. Также желательно, чтобы он был оборудован выдвижными механизмами.

Классификация по конфигурации:

  1. Корпусный. Это «полноценный» шкаф, собранный из стенок, пола и потолка, который можно установить в любой части квартиры. 
  2. Встроенный. Это шкаф, у которого отсутствуют одна или несколько стенок, пол, или потолок, а внутренние части шкафа крепятся к стенам (полу, или потолку) комнаты. Это позволяет значительно сэкономить на материалах для такого шкафа, а для его установки заранее выбирают место в квартире, под которое «подгоняют» параметры шкафа. 

Классификация по форме:

  1. Прямой. Это шкаф в форме параллелепипеда. Может быть, как корпусным, так и встроенным.
  2. Угловой. Повторяет форму угла комнаты, отлично вписывается в любой интерьер и экономит жизненное пространство.

Желаем Вам удачного выбора!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1822 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад


 

Поделись ссылочкой на эту страничку:
 


Опрос

Вы пришли сюда:

Популярное для нижегородцев

Not found