Шкаф-купе: Встроенный или отдельно стоящий?

article6.jpg

Шкафы-купе – относятся к современным системам хранения вещей, к тому же является практичным и удобным предметом мебели. 

 

И раздвижные двери, которые в них используются – являются главной особенностью шкафа-купе. Благодаря раздвижным дверям, экономится пространство в комнате, в то время как шкафы с распашными дверями такой особенностью похвастаться не могут. 

 
Шкафы-купе делятся на два вида: встроенные и отдельно стоящие. Главными отличиями является комплектация, т.е. отсутствие или наличие боковых стенок, потолка, дна, задней крышки. К отдельно стоящим шкафам-купе относятся шкафы с наличием боковых, задних крышек, а так же потолка и дна. Отдельно стоящий шкаф-купе имеет возможность передвижения, транспортируется, разворачивается, встроенные шкафы-купе напротив, транспортировке не подлежат. Встроенные шкафы надёжно монтируются в углах и нишах стен квартиры. Каркасные панели и внутренние полки крепятся специальными уголками к стенам. Так же при желании разделения пространства, можно использовать раздвижные двери, они будут являться межкомнатными перегородками.
 
 
Ниже представим фотографии встроенного шкафа-купе и отдельно стоящего шкафа-купе:
 
                                                                          
Приобретая шкафы-купе- вы получаете возможность увеличить пространство в жилых помещениях своего дома, так как встроенные шкафы с раздвижными дверями, легко помещаются в любой угол, нишу. Если вы обладатель комнаты с большой площадью, то к примеру в вашей спальне можно устроить гардеробную, в которой легко будет спрятать ваши вещи за раздвижными межкомнатными дверями, сохраняя порядок в квартире.


Шкафы-купе легко располагаются в спальнях, детских, гостиных, прихожих.  В зависимости от конфигураций и дизайна, а так же желания клиента и возможностей помещения шкафы-купе могут быть высокими под самый потолок или низкими, глубокими и не очень, у них могут отсутствовать задние стенки или боковые - всё на ваш вкус. Однако стоит отметить, что отсутствие тех или иных элементов, не всегда могут отразиться на удешевлении конструкции. 

Так как в разных домах- комнаты разные, то и размеры шкафов имеют большой диапазон, перед покупкой шкафа, вам следует хорошенько обдумать где он будет стоять и снять размеры комнаты, или проема куда будет установлен шкаф. Либо вызвав замерщика, но в таком случае Вам придётся заплатить за выезд специалиста и консультацию. В отдельных случаях, Вам могут навязать подписать договор на месте, не оставляя свободы выбора.

Что касается фурнитуры, то ручками на раздвижных дверях служат вертикальные торцы, они являются металлическим обрамлением и выполнены из алюминия.

Шкафом-купе легко пользоваться (хоть встроенным, хоть отдельно стоящим), а его внутренняя часть планируется исходя из ваших желаний и потребностей, в ней могут находится полочки, ящики, стойки, вешалки и другие элементы.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8110 просмотров
Комментарии (1)
Мне кажется встроенный шкаф смотрится эстетичнее.

← Назад


 

Поделись ссылочкой на эту страничку:
 


Опрос

Вы пришли сюда: